click to enable zoom
Загрузка карты
We didn't find any results
открыть карту
Вид Roadmap Satellite Hybrid Terrain Мое местоположение На полный экран Предыдущая Следующая
Расширенный Поиск
We found 0 results. Do you want to load the results now ?
Расширенный Поиск
we found 0 results
Недвижимость

Покупатель участка находится в плену иллюзий

 

И действительно, если взять информацию по загородным застройщикам, то при покупке участка с коттеджем средняя площадь приобретаемого участка составляет 11-12 соток. При этом средняя стоимость самого дома составляет 7-8 млн. рублей. А вот средняя площадь участков, покупаемых для самостоятельной застройки, составляет 15-18 соток. Цена таких наделов не менее 2-3 млн. рублей. Эти наделы приобретаются для строительства дорогих коттеджей. Для более дешевых участков статистические данные другие.

Объясняя этот парадокс, Дмитрий Майоров говорит об известной оптической иллюзии, когда на открытом пространстве, где не на чем остановить взгляд, расстояния кажутся намного меньше, чем на застроенных. Для покупателя, собирающегося построить современный просторный коттедж, участок в двенадцать соток может показаться на поле слишком маленьким. А вот после застройки этого и соседних участков оказывается, что не такой уж он и маленький, как казалось при покупке. Хватает места и для дома, и для автомобиля, и для отдыха с друзьями. И тогда возникает вопрос, а зачем лишние сотки, ведь за них нужно платить.

Но кроме оптических иллюзий, у покупателей существуют еще и иллюзии акустические. Многие из них жили, а может, и сейчас живут в многоэтажках. А звукоизоляция в таких домах всегда оставляла желать лучшего. И ремонт на первом этаже, и шумное веселье большой компании слышны на всех соседних этажах дома. Поэтому, когда приобретается участок для строительства загородного дома, будущие владельцы стараются как можно дальше отдалиться от возможных соседей. А на пустом поле совершенно непонятно, где будет построен соседний дом, и все стараются максимально удалиться от границы владений. Но, когда дом уже построен, становится очевидным, что при закрытых окнах шума не слышно даже в нескольких метрах от стены коттеджа. А на открытой площадке шум разносится очень далеко, и даже расстояние в пятьдесят метров для него не предел.

Оставьте ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.