click to enable zoom
Загрузка карты
We didn't find any results
открыть карту
Вид Roadmap Satellite Hybrid Terrain Мое местоположение На полный экран Предыдущая Следующая
Расширенный Поиск
We found 0 results. Do you want to load the results now ?
Расширенный Поиск
we found 0 results
Недвижимость

Жители «хрущевок» Ульянки станут новоселами летом-2014

Через 2-3 недели первые 20 жильцов Кировского района Петербурга переедут в новостройки. Гендиректор застройщика «Воин-В» Олег Глущенко сообщил, что расселение из «хрущевок» проводится в рамках программы реновации и начнется с квартала Ульянка. Расселенцев из Ульянки ждут новые комфортабельные дома в жилых комплексах «Усадьба Воронцовых» и «Бенуа». К концу 2014 года в эксплуатацию планируется сдать квартиры в «Усадьбе Воронцовых» еще для жильцов трех «хрущевок». Они переедут в этот новый жилой комплекс на Лени Голикова уже в 2015 году.

На сегодняшний день ожидают переселения из старых панельных домов около 100 жильцов, с которыми уже подписаны договоры. Для них возводятся два 16-этажных дома на 220 квартир в ЖК «Усадьба Воронцовых» и 18-этажный дом в «Бенуа» на 122 квартиры. Общая площадь будущих квартир составит 5,8 тыс. кв.м. Как сообщил Глущенко, на сегодняшний день степень готовности новостроек определяется на уровне 40%. Первая очередь проекта, с учетом расселения четырех «хрущевок» Ульянки, по его оценкам превышает 1,2 миллиарда рублей. Демонтаж освободившихся панельных домов Кировского района Петербурга начнется в третьем квартале 2015 года.

Следует напомнить, что в рамках программы реновации до 2021 года Смольным планируется расселить 15 «хрущевок» района Ульянки Пертербурга. Эта программа коснется только 3 тысяч человек, проживающих в домах кварталов 2А и 2Г. Остальные дома этого района постройки 1970–80 годов сносу не подлежат, и 2 тысячи их жильцов переселяться пока не будут.

По такой же программе расселяют жителей «хрущевок» Красносельского района Пертербурга. Для них предназначены 40% квартир в «Сосновой Поляне» в ЖК «Сэндай». Летом 2014 года планируется сдать в эксплуатацию 3 высотки. Всего же первая очередь включает 685 квартир в пяти новостройках.

Общая площадь домов, построенных в рамках программы реновации, займет 21,4 гектара. А 40 «хрущевок», которые расселят и снесут, освободят территорию почти в 40 гектаров.

 

Оставьте ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.